СБУ отчиталась о задержании днепропетровского «Джеймса Бонда»

СБУ отчиталась о задержании днепропетровского «Джеймса Бонда»

Днепропетровск, 8 мая.

Доблестные контрразведчики СБУ заявили, что им удалось задержать на Днепропетровщине местного жителя, который якобы собирал и передавал разведданные для представителей ополчения Донбасса.

Сотрудники СБУ даже придумали «легенду» для шпиона. Так, днепропетровский предприниматель якобы занимался незаконным обналичиванием средств и был завербован в апреле прошлого года.

При этом вербовщики дали ему обещание поддержать в незаконном заработке и заявили о том, что его дети смогут бесплатно обучаться в престижном вузе столицы России. За это шпион якобы должен был собирать и передавать вербовщикам данные о перемещениях подразделений украинских военных и организации оборонной системы города.

Стоит отметить, что обвинив предпринимателя, украинские контрразведчики заявились к нему домой и на работу, изъяли компьютеры и электронику, благодаря которым он якобы передавал разведданные. Особенно интересно как мужчине удавалось передавать информацию через плазменный телевизор, микроволновую печь и другие бытовые приборы, которые оказались у сотрудников СБУ.

Так или иначе, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «о государственной измене», следственные действия продолжаются.

Читайте также: СБУ готовит серию обысков в Одессе, «Таймер» ожидает «маски-шоу»


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...