Обама побоялся поздравить россиян с Победой: Пушков обвинил США в трусости

Обама побоялся поздравить россиян с Победой: Пушков обвинил США в трусости

Москва, 8 мая.

Президент США Барак Обама так и не решился поздравить россиян с Днем Победы из-за банальной трусости. Такое мнение высказал глава комитета по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Резкое высказывание политика в адрес американского лидера связано с тем, что президент США так и не стал лично поздравлять «российский народ» с праздником Победы. Вместо этого он лишь передал поздравления с нынешним юбилеем через своего советника аппарата администрации президента США Селеста Уолландера.

«Обама даже не нашел в себе духа лично поздравить наш народ с Великой Победой. Передал через советника. Все яснее ясного. Комментарии излишни»,- написал Алексей Пушков.

Ранее мнение о том, что своим нежелание участвовать в Параде Победы 9 мая, Обама совершает грубейшую ошибку, выразил американский историк и профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

По словам ученого, данное неуважение памяти погибшим Россия еще долго не сможет забыть странам ЕС и президенту США, так как этот праздник — один из самых главных как для РФ, так и для всего мира.

Читайте также: «БУРСАЦКИЙ СПУСК»: Война символов — «Фландрийский мак» против «Георгиевской ленты»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...