Блогеры призывают украинок расстелить "платки мира" и остановить войну

Блогеры призывают украинок расстелить "платки мира" и остановить войну

Донецк, 8 мая.

В канун Дня Победы Международная ассоциация блогеров призвала всех украинских женщин присоединиться к акции «Платок мира» и остановить войну в Донбассе.

Акция «Платок мира» стартовала полтора года назад. Тогда Международная ассоциация блогеров (МАБ) призвала всех людей мира перестать убивать друг друга. Блогеры предложили вспомнить историю и поступить так, как это когда-то делали женщины Востока – расстелить платки между воющими мужчинами и прекратить кровопролитие. К акции присоединились все страны мира, где идет война, процветает насилие и терроризм. Так женщины Ближнего Востока предложили внести «Платок Мира» в Сирию.  Российская блогосфера также внесла свой вклад в акцию.

 

[vsw id="4O7RC-h6N74" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сегодня блогеры  призывают всех женщин Украины расстелить свои платки и остановить противостояние в стране.

«Женщины Украины, матери Украины, расстелите свои платки перед мужчинами, как это когда то делали женщины Востока, и остановите кровопролитие на Донбассе! Восстаньте против убийства мирного населения юго-вотока страны. Не отправляйте своих сыновей на войну. Хватит смертей. Не делайте своих сыновей убийцами! И пусть ваши дети также будут живы. Только вы можете обратиться к вашему правительству и восстать против войны. Присоединяйтесь к акции «Платок мира». Давайте вместе остановим войны», - говорится в обращении женщин Донецка.

Волочкова, акция Платки

Балерина Анастасия Волочкова поддержала акцию "Платок Мира"

Перед 70-летием Великой Победы к акции присоединились женщины Донецка и Луганска. Активным участником акции стала и известная российская балерина Анастасия Волочкова.

Напомним, за год вооруженного противостояния на востоке Украины в зоне конфликта погибли, по данным ООН, погибли 6,1 тысяча человек. Еще 15,4 тысячи были ранены.

Почти два миллиона украинцев стали беженцами. Более миллиона жителей Донбасса покинули регион и перебрались к родственникам в другие регионы страны. Более 625 тысяч человек переселились в Россию, еще 80 тысяч – в Белоруссию. Такие данные озвучены в докладе ООН.

По оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в ходе гражданской войны на Украине пострадали более 2 миллионов детей, 200 из них были убиты.

По данным немецкой разведки, за год конфликта на востоке Украины с обеих сторон погибли около 50 тысяч человек.

С 15 февраля в соответствии с «минскими договоренностями» в зоне АТО действует режим прекращения огня. По информации пресс-служб самопровозглашенных республик, Киев ежедневно нарушает эти договоренности. И города ДНР и ЛНР подвергаются артиллерийским обстрелам.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...