Азаров: Безвизовый режим для Украины нереален

Азаров: Безвизовый режим для Украины нереален

Киев, 8 мая.

В Европе считают нереальным введение безвизового режима для украинцев с начала 2016 года. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что в ЕС опасаются резкого наплыва трудовых мигрантов из Украины. Уровень жизни в стране стремительно падает, кормить себя и свои семьи украинцам становится труднее.

«Поэтому количество украинцев, стремящихся выехать в Европу на заработки, будет возрастать по мере усугубления экономической ситуации на Украине. Многие европейские страны такая перспектива не радует. У них хватает своих мигрантов из Турции, ряда арабских и африканских стран», - пишет Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Также бывший премьер-министр напомнил, что граждане Румынии и Болгарии получили право работать без ограничений во всех странах Евросоюза только через семь лет после получения членства. Это все связано с тем, что остальные члены Евросоюза опасались больших миграционных потоков. Азаров считает, что ЕС не зря боится. Украина сейчас еще не в полном объеме имплементировала соглашение о безвизовом режиме, а уровень жизни упал ниже уровня Румынии и Болгарии образца 200 года.

Кроме того, официальный Киев замалчивает и другую сторону вопроса – на Украине до сих пор не возведены специальные пункты пропуска на границе с Европой. Нет пунктов по реадмиссии, осуществляющих прием незаконных мигрантов. Стоит отметить, что их строительство началось в 2011-2013 годах, позже их строительство прекратилось.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров добавил, что в прошлом году 16 из 22 стран Евросоюза увеличили количество отказов в выдаче виз украинцам.

Читайте также: ЕС отказывает Киеву в безвизовом режиме, поскольку не видит выгоды


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...