Полиция по-харьковски: 500 претендентов уже подали заявки

Полиция по-харьковски: 500 претендентов уже подали заявки

Харьков, 8 мая.

По истечении трех дней после того, как в Харькове объявили набор в новую патрульную службу, 500 человек, причем не только мужчин, но и женщин, изъявили желание поменять свое место работы и подали заявки на новую должность в МВД.

Три дня назад в Харькове начался набор в новую патрульную службу города, за этот период заполнили анкеты 500 претендентов. Как сообщил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, лично зарегистрироваться на новую должность пришли уже 200 человек, еще 100 желающих служить в патрульной полиции заполнили онлайн - заявки. Всего планируется набрать 800 сотрудников новой полиции и уже в сентябре они начнут патрулировать город.

"Я решил сменить профессию бармена на работу в полиции. Я с детства занимаюсь спортом, в частности борьбой, поэтому полностью уверен, что мои навыки и умения на новой работе пригодятся. Хочется, конечно, работать, это - силовые органы. Так сказать, и людям помогать. Может преступника когда-нибудь задержать", - рассказал один из претендентов Павел Шевляков.

Отметим, что для того, чтобы стать сотрудником новой полиции мужчины и женщины в возрасте до 35 лет могут зайти на сайт Министерства внутренних дел, либо же лично прийти в городской Дворец культуры милиции и заполнить анкету. Анкеты принимаются до определенного срока  - 28 мая. Затем специально созданная комиссия рассмотрит каждую кандидатуру и примет решение, кто из желающих будет проходить тестирование.

По словам члена комиссии по приему анкет Яны Остапенко, если у претендента анкета проходит дальше, он приглашается на тестирование общих навыков. Потом сдаются нормативы - бег, отжимание и подтягивание. После этого кандидаты должны будут пройти медицинскую комиссию, психологические тесты, а в самом конце состоится собеседование с каждым претендентом отдельно.

"Новобранцев будут три месяца обучать в университете МВД. Их обязанности - следить за порядком на улицах и на дорогах, выписывать штрафы, оформлять документы при ДТП, консультировать пешеходов и водителей. Зарплата патрульного - от 6 до 8 тысяч гривен в месяц", - добавила Остапенко.

Напомним, что по словам заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе, ответственной за реформу МВД, на Украине будет внедрена электронная система работы правоохранительных органов, которая предполагает введение в работу полиции видеокамер, планшетов и другой электронной аппаратуры.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...