ВСУ в Кривом Роге заправляли танки суррогатом, а краденое топливо продавали

ВСУ в Кривом Роге заправляли танки суррогатом, а краденое топливо продавали

Кривой рог, 8 мая.

Начальник склада горюче-смазочных материалов в одной из частей Криворожского гарнизона попался на продаже ворованного дизельного топлива. Как сообщает куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник на своей странице в Facebook, этой информацией заинтересовалась военная прокуратура.

Надзорный орган провел в военной части контрольную закупку 500 литров топлива, затем инвентаризацию, в результате чего обнаружил недостачу на несколько миллионов гривен. Как оказалось, военнослужащие ВСУ ворованное дизельное топливо заменяли суррогатом.

«В результате имеем не боевую потерю техники, а вышедшую из строя топливную систему, поломки двигателей и т.д. Вот такая диверсия из-за «барыжной» жадности. Все находится в процессе следствия», - написал Колесник.

Ранее в Сети появились новые видеоролики, демонстрирующие непрофессионализм солдат ВСУ и их халатное отношение к военной технике. Группа военнослужащих пыталась  погрузить САУ на грузовую машину, но механик-водитель выбирает слишком большую скорость и, опрокинув установку, отправляет ее в ремонт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...