Эксперты: Порошенко не продаст бизнес, пока идет война в Донбассе

Эксперты: Порошенко не продаст бизнес, пока идет война в Донбассе

Киев, 8 мая.

Президент Украины Петр Порошенко все еще не может продать свой сладкий бизнес. Он назначил за него сумму в три миллиарда долларов. Главный исполнительный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский отметил, что покупатель до сих пор не нашелся, к корпорации вообще проявляется скудный интерес.

По словам Москалевского, являющегося миноритарным акционером корпорации, Roshen "еще долгое время" будут продавать за такую сумму - в Киеве вообще никто не может продать что-либо. В основном это связано с печальным состоянием экономики Украины, пишет Bloomberg. В войне на востоке Украины погибли более 6 100 человек, страна погрязла в глубокой рецессии, а коррупция, бесхозяйственность и бюрократизм держат потенциальных инвесторов в страхе. Глава администрации президента Борис Ложкин заявил, что переговоры до сих пор продолжаются, однако спрос на корпорацию очень плохой, инвесторы не хотят приезжать в Киев.

Единственным претендентом на покупку корпорации Roshen является швейцарская компания Nestle. Однако компания пока не готова выложить более миллиарда долларов за Roshen. В этом и состоит суть проблемы. Сам Порошенко, напомним, оценивает свою корпорацию в три миллиарда долларов.

Два посредника: украинский ICU и международная Rothschild & Cie были привлечены к операции по продаже кондитерского бизнеса. Основатель инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк в интервью Hubs заявил, что такие компании как Roshen продаются исходя из оценки в 10-14 EBITDA. Стоит отметить, что выручка корпорации Порошенко в 2014 году упала до 750 миллионов долларов, и в текущем году она вряд ли превысит 500 миллионов долларов. В 2013 году продажи компании превышали один миллиард долларов.

Читайте также: Миллиардер Порошенко, став президентом, скатился до статуса мультимиллионера


1097

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...