СБУ изъяла у бойцов «Правого сектора» огромный арсенал оружия

СБУ изъяла у бойцов «Правого сектора» огромный арсенал оружия

Киев, 8 мая.

Инцидент произошел на территории автоклуба «Орлы». В иномарках Citroën и Kia были найдены две гранаты РГД-5, реактивная противотанковая граната (РПГ-26), гранаты РКГ-3 и ТГ-45 и запалы к ним.

После этого милиционеры провели обыск в квартире одного из «правосеков», где обнаружили автомат Калашникова, гранату Ф-1, сигнальную ракету и патроны калибра 7,62. По данному факту Киевское управление МВД начало уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием», сообщает "112 Украина".

Впрочем, начатому местными стражами порядка делу могут дать задний ход представители МВД «сверху». Поскольку ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выдал шокирующее заявление. Мол, незаконное формирование «Правый сектор» может время от времени нарушать украинские законы, поскольку они «заслужили» это своим «истинным патриотизмом».

Судя по количеству и "качеству" оружия, радикалы из "Правого сектора" готовились к весьма серьезным "стычкам". В канун Дня Победы не сложно догадаться, против кого националисты готовы были применить оружие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...