СМИ: Смерть Бузины хотят повесить на убийц милиционеров, их пытают

СМИ: Смерть Бузины хотят повесить на убийц милиционеров, их пытают

Киев, 8 мая.

Задержанных по обвинению в убийстве работников «Беркута» пытают с целью выбивания признаний в убийстве журналиста Олеся Бузины. Кроме того, правоохранители пытаются «повесить» на этих людей убийство Олега Калашникова.

Об этом сообщает «Дорожный контроль» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Адвокат задержанной Виктории Заверухи, добровольца батальона «Айдар», Виктор Смалий отметил, что милиция отказывается переводить задержанную в СИЗО. Хотя 6 мая суд избрал по ней меру пресечения – содержание под стражей.

По словам адвоката, перевод из ИТТ, подчиняющегося МВД, в принадлежащий структуре Государственной пенитенциарной службы СИЗО не проводится умышленно. Минувшей ночью задержанная, находясь в камере ИТТ, кричала. Адвокат считает, что ее пытали.

Виктор Смалий отметил, что пытался встретиться со своей подзащитной 7 мая. В милиции ему сообщили, что Заверуху перевели в СИЗО, а там, в свою очередь, отвергли эту информацию. В ИТТ отказались показывать ему подзащитную. Примечательно, что Викторию Завереху возили на воспроизведение убийства Олеся Бузины. Адвокат не знает, согласилась ли она участвовать в этом или нет.

Кроме того, МВД распорядилось поручить подконтрольным средствам массовой информации ни в коем случае не перепечатывать статьи «Дорожного контроля» по данному делу. Судя по всему, у Авакова серьезно напуганы правдой об уголовном производстве, которая описывается в этих статьях.

Напомним, журналиста Олеся Бузину застрелили около подъезда собственного дома 16 апреля. По словам очевидцев, на месте преступления был замечен темно-синий Ford Focus с иностранными номерами. За день до этого произошло не менее громкое убийство. На пороге собственной квартиры был убит бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников. В его теле тогда обнаружили пять пулевых ранений, одно из них пришлось в голову.

Читайте также: Милиция держит «на мушке» подзреваемых в убийствах Бузины и Калашникова


859

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...