Миллиардер Порошенко, став президентом, скатился до статуса мультимиллионера

Миллиардер Порошенко, став президентом, скатился до статуса мультимиллионера

Киев, 8 мая.

За последние полтора года президент Украины Петр Порошенко умудрился из миллиардеров переквалифицироваться в миллионеры. Еще в июне 2014 года он замыкал шестерку богатейших людей Украины. Тогда его состояние насчитывало 1,3 миллиарда долларов.

Миллиардер Петр Порошенко в ноябре 2013 года во время проведения Всемирного экономического форума в Киеве Intercontinental Hotel предсказал торговое соглашение с Европейским союзом и толчок экономике Украины. Также он посеял надежду, что его кондитерская корпорация Roshen обогатится за счет резкого увеличения экспорт шоколада в Европу. Однако сейчас, спустя полтора года, президент Порошенко обратил свое богатство в другую сторону, пишет Bloomberg.

Предлагаемая торговая сделка рухнула, увлекая за собой экономику Украины. Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg, состояние уже бывшего миллиардера Порошенко сократилось примерно на 30% - до 720 миллионов долларов. Выход продукции корпорация Roshen, который в 2012 году превысил 400 тысяч тонн, сократился на 25% в течение следующих двух лет, после введения запрета на наиболее важных экспортных рынках.

Аналитик Центра Разумкова экономических и политических исследований, научно-исследовательского института в Киеве Юрий Якименко считает, что бизнес Порошенко довел до такого состояния официальный статус олигарха и его решения, которые он должен был принять в качестве президента.

Читайте также: Украина теряет олигархов: Forbes опубликовал новый список «богатеев»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...