Киев знает толк в репрессиях: нацисты обвиняют ДНР в собственных преступлениях

Киев знает толк в репрессиях: нацисты обвиняют ДНР в собственных преступлениях

Донбасс, 8 мая.

Украинские СМИ снова отличились и подхватили бред «эксперта» Дмитрия Тымчука, фантазии которого уступают лишь российской правозащитнице Елене Васильевой, успевшей похоронить в Донбассе всю российскую армию.

По информации этих самых СМИ, на территории Донецкой народной республики органы безопасности ДНР якобы проводят масштабные мероприятия по фильтрации населения по выявлению и задержанию людей, имеющих проукраинские взгляды.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, рассказал НА «Харьков» о том, что данные заявления украинских СМИ является абсолютной ложью, и создано оно с единственной целью - очернить власти ДНР и отвлечь свой народ от проблем, которые существуют в самой Украине. Он отметил, что киевские власти убивают и садят в тюрьмы всех несогласных, а не только тех, кто пытается рассказать правду о событиях в Донбассе или хоть чем-то помочь ополчению.

«На днях на территории республики действительно происходила операция, в которой были задействованы не только силы МГБ, но и спецподразделения полиции, армия и Республиканская Гвардия. Она была проведена в рамках выполнения приказа о разоружении всех незаконных воинских формирований, так сказать, в рамках борьбы с «атаманщиной». Были разоружены части, которые не участвовали в боях, а находились в тылу и занимались разбоем, мародерством и убийствами», - сообщил ополченец Варяг.

Суд в Одессе над участниками беспорядков 2 мая

Суд в Одессе. Они "виновны" в том, что не согласились поддержать незаконный переворот в Киеве

Источник рассказал, что все эти формирования были разоружены, те, кто не был замечен в противоправных действиях, отпущены по домам и теперь могут влиться в структуры армии и гвардии, те же, кто чинил насилие над мирными гражданами, будут наказаны согласно законам Донецкой народной республики.

«О якобы политических репрессиях, которые проводятся в отношении наших граждан лояльных Украине, я могу с ответственностью заявить - этого нет. У нас в стране, несмотря на тяжелую войну, которую мы ведем с украинскими оккупантами, за политические взгляды не преследуют. Все, кто хотел уже давно выехали на территории, контролируемые украинскими карателями, остальные остались. Приведу пару примеров из нынешней ситуации со сторонниками Украины. Лидер донецких "ультрас" известных своими проукраинскими взглядами, известный под прозвищем «Маркел» вполне нормально живет в Макеевке и никто его не трогает. Я лично общаюсь в «ВКонтакте» с девушкой, которая также любит Украину, и не провожу розыск ее места проживания, хотя мне известна ее настоящая фамилия. Зачем? Ведь те, кто хотел, уже давно уехал и живет в столь любимой ими Украине, или с оружием в руках сражается против нас. Мы республика народная и взгляды каждого это его личное дело», - закончил ополченец.

Донецк

Пока Киев проводит массовые зачистки у себя и обвиняет в нарушении свобод ДНР, ВСУ уничтожает Донецк

Илья Муромский


1811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...