В Госдуму РФ внесен закон о компенсации крымчанам потерь в украинских банках

В Госдуму РФ внесен закон о компенсации крымчанам потерь в украинских банках

Москва, 8 мая.

Закон о компенсационных выплатах крымским вкладчикам украинских банков внесен в Госдуму России. Проект подготовило Министерство финансов, он предусматривает возмещение потерь во вкладах, размер которых превышал 700 тысяч рублей. На эти цели будут потрачены средства из «Фонда защиты вкладчиков».

Главным условием для компенсации денег является наличие полного комплекта документов, которые подтверждают право требования по вкладам.

Для некоторых категорий клиентов украинских организаций предельный размер компенсации будет не более  100 тысяч рублей, если они разместили свои вклады с 2 апреля 2014 года и до начала ликвидации банка. Также под эту норму подпадают люди, не имеющие при себе полного комплекта документов.

Действие закона распространяется и на россиян, которые имели вклады в крымских филиалах украинских банков, но не проживали на полуострове.

Читайте также: Госдума вводит мораторий на взыскание долга перед банками Украины в Крыму

Согласно оценкам «Фонда защиты вкладчиков», по состоянию на 1 апреля 2015 года 38 тысяч вкладчиков не смогли получить от украинских банков документы, подтверждающие размер неисполненных обязательств, общая сумма которых превышает три миллиарда рублей (1,2 млрд грн).

По данным ФЗВ на 3 апреля, фонд перевел банкам-агентам 25,8 миллиарда рублей для выплат 203,4 тысячам вкладчиков.

 

 


937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...