Доллар со свистом полетел вниз

Доллар со свистом полетел вниз

Киев, 8 мая.

Американская и европейская национальные валюты уступили в гонке за лидерство украинской гривне. Так, доллар потерял 30 копеек, а евро – 19 копеек. Курс доллара установился на уровне 20,72 гривны, евро – 23,42 гривны. Российский рубль тоже решил немного уступить, установившись на уровне 0,411 гривны.

Стоит отметить, что 6 мая Национальный банк Украины заявлял о своих планах выйти на борьбу с «черным» рынком валюты, чтобы вернуть все обменные операции в законное русло. В планы по легализации валютного рынка включена стабилизация пределов колебаний обменного курса за счет оптимизации монетарной политики, банковского регулирования и надзора, ослабления валютных ограничений и внедрения стимулирующих мер для возврата валютной выручки экспортеров в страну.

Однако эксперт Андрей Шевчишин предполагает, что к 9 мая курс доллара все-таки может вырасти. Причем это не зависит от того, что украинцы продолжают активно сдавать американскую валюту в пункты обмена. По мнению эксперта, ослабление курса доллара на украинском валютном рынке возникло из-за слабости покупателей, в том числе из-за ограничений Нацбанка.


1592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...