Хроника Донбасса: ВСУ стягивают тяжёлую технику, в Донецке звучат взрывы

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают тяжёлую технику, в Донецке звучат взрывы

Донбасс, 8 мая.

Чем ближе 9 мая, тем чаще и интенсивнее происходят боестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции. Киев в очередной раз показывает своё наплевательское отношение к перемирию.

Под Горловкой шли бои

В районе Горловки произошло сражение между солдатами Вооружённых сил Украины и бойцами Донецкой народной республики. По некоторым данным, бой завязался возле укрепрайонов, которые украинские солдаты нагло возводят под Горловкой.

В результате боя погибли двое военнослужащих ВСУ, еще девять бойцов получили ранения различной степени тяжести.

бои широкино

Ополченцы идут в бой

Более 5 тысяч участников «АТО» обратились к психиатрам

Украинские солдаты, которые воевали на территории Донбасса, массово обращаются за помощью к психиатрам. Более 35% из них ранее были демобилизованы из-за проблем с психикой.

Почти у тысячи демобилизованных после службы в зоне боевых действий диагностирован посттравматический стрессовый синдром (так называемый «донбасский синдром»). Остальные страдают еще более неприятными психическими расстройствами.

Украинские солдаты продолжают выпивать

Украинские солдаты продолжают выпивать

ВСУ продолжает подтягивать тяжёлую технику

Вооружённые силы Украины продолжают перемещать тяжелую технику к передовой. В ДНР готовятся к атаке ВСУ.

По информации ополчения, ударная группировка противника и с юга, и с севера от Донецка очень мощная. На счет сроков атаки ВСУ и разворота боевых действий до уровня зимней кампании сказать пока сложно. В ДНР отмечают, что возможность атаки сохраняется постоянно и возобновление полномасштабных боевых действий неизбежно, хотя бы потому, что слишком крупные силы подтянуты, чтобы просто так простаивать.

Танки Вооружённых сил Украины

Танки Вооружённых сил Украины

По мнению ополченцев, перебои со связью, как на территориях ДНР, так и в населенных пунктах, подконтрольных Киеву, не случайны. Подавление связи на подконтрольных ВСУ территориях объясняется тем, что противник стремится избежать распространения информации местными жителями о перемещениях техники и движения войсковых соединений.

В районе Донецка звучат взрывы

По информации ОБСЕ, за минувшие сутки в Донецкой области зафиксировано 125 взрывов, а также стрельба из автоматического стрелкового оружия. Представители ОБСЕ, базирующиеся на наблюдательном посту Совместного центра контроля и координации на железнодорожной станции Донецка, в течение прошедшего дня зафиксировали неоднократное нарушение режима прекращения огня.

«Находясь на наблюдательном посту Совместного центра контроля и координации на железнодорожной станции Донецка (находится под контролем ДНР в восьми километрах к северо-западу от Донецка), представители СММ слышали 125 взрывов, огонь из пулеметов и стрелкового оружия, а также отдельные выстрелы из зенитных установок и автоматических гранатометов», — сообщается в отчете.

В общем, ситуация остаётся напряжённой. Обстановка с каждым днём накаляется. 8 и 9 мая события в Донбассе могут серьёзно изменится в сторону активных боевых действий, а наступление украинской армии на Донецк уже не кажется невозможным. Не зря же американцы обучают их воевать в условиях городской застройки.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...