Ополченцы усиливают меры безопасности в Донецке

Ополченцы усиливают меры безопасности в Донецке

Донецкая область, 8 мая. 

Украинские силовики вновь обстреливают города Донецкой народной республики. Военные бьют из артиллерии, танков и гранатометов. Под огнем Донецк, Горловка и поселок Широкино.

Ополченцы ДНР не реагируют на провокации украинских военнослужащих. Об этом рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за сутки силовики открывали огонь 46 раз. Один ополченец погиб. еще трое ранены.

«В ходе этих обстрелов по позициям, занимаемым подразделениями ДНР, а также жилым кварталам и промышленным объектам с украинской стороны выпущено из артиллерийских установок калибра 152 и 122 миллиметра 40 выстрелов. Из минометов калибра 120 миллиметров и 82 миллиметра — более 200 мин», - рассказал Басурин.

Как заявили в Донецкой народной республике, в День Победы вполне вероятны диверсии со стороны Киева, в связи с чем в Донецке усиливают меры безопасности. По прогнозам властей ДНР, украинские силовики нанесут основной удар во время праздничных мероприятий 9 мая.

Напомним, накануне в Донецке прошла генеральная репетиция военного парада. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Параде Победы 9 мая в Донецке примут участие около полутора тысяч военнослужащих вооруженных сил ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...