Саакашвили будет искоренять коррупцию в Молдове

Саакашвили будет искоренять коррупцию в Молдове

Кишинев, 8 мая. 

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили власти Молдовы пригласили в качестве эксперта по борьбе с коррупцией, которая "проникла во все сферы в государстве".

Как заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, у Михаила Саакашвили "имеется огромный опыт реформ", так что власти Молдовы очень рассчитывают получить эффективную экспертную помощь в вопросах борьбы с коррупцией. Премьер Молдовы признался, что самостоятельно власти государства с этой проблемой справиться не в состоянии.

"Молдова сама не справится со взяточничеством, действенных шагов по искоренению коррупции никогда не принималось", - заявил Габурич.

Вопрос о привлечении Саакашвили к государственным делам Молдовы обсуждался во время встречи Габурича с президентом Украины Петром Порошенко и самим Саакашвили.

А тем временем в Грузии начался судебный процесс над экс-президентом Михаилом Саакашвили, который скрывается на территории Украины, а также над его ближайшими соратниками. Команду экс-президента обвиняют в превышении должностных полномочий. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...