У берегов Мадагаскара найдены сокровища легендарного пирата

У берегов Мадагаскара найдены сокровища легендарного пирата

Антананариву, 8 мая. 

Археологи из Великобритании и США обнаружили у берегов острова Мадагаскар серебряный слиток весом около 50 килограммов. Ученые полагают, что это часть сокровищ известного шотландского пирата XVII века Уильяма Кидда.

Наследие легендарного пирата было обнаружено к востоку от острова Мадагаскар. Слиток был передан президенту Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина в присутствии британских и американских дипломатов.

Как рассказал руководитель экспедиции, подводный археолог из США Барри Клиффорд, слиток хранился на корабле, построенном в Англии в XVII веке. Однако, ученые, которые не участвовали в экспедиции, засомневались в подлинности находки и потребовали дополнительную экспертизу.

Капитан Уильям Кидд родился в Шотландии, предположительно, в 1645 году. Он был одним из немногих, кто получил от правительства Англии каперский патент, позволяющий грабить торговые суда враждебных  государств. Жизнь "морского волка" оборвалась по типичному для пиратов сценарию: в 1701 году Кидда арестовали и повесили сами же англичане. Как выяснилось, пират по ошибке напал на судно, капитаном которого был его соотечественник.

По легенде капитан Кидд успел припрятать часть награбленного. К слову, история пирата из Шотландии легла в основу романа писателя Роберта Стивенсона "Остров сокровищ".


3363

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...