Россия восстановит военную базу на Кубе

Россия восстановит военную базу на Кубе

Гавана, 8 мая. 

Российская Федерация восстановит военное сотрудничество с Кубой. В частности, в работу введут разведывательный центр в пригороде Гаваны Лурдесе, который прекратил функционировать в 2002 году.

Как сообщил зампредседателя комитета по безопасности России Дмитрий Горовцов, российская сторона намерена возобновить работу военной базы РФ на Кубе. В Госдуме уверены, что это "усмирит" Белый дом, который ведет агрессивную политику в отношении России.

По словам Говорцова, в сложившейся ситуации в мире самое время задуматься о восстановлении военно-технического сотрудничества с Кубой.

До 2002 года радиолокационный центр в Лурдесе играл ключевую роль в получении информации. Несмотря на то, что аренда базы на Кубе после 1996 года обходилась России в кругленькую сумму - 200 миллионов долларов в год - радиолокационный центр оправдывал себя, особенно в годы "холодной войны".

Ранее во время визита на Кубу спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия поддерживает подключение Кубы к военному союзу ОДКБ.

Напомним, НАТО больше не считает Россию партнером. Тогда об этом заявил главнокомандующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав. По его мнению, это произошло из-за обострения отношений на почве украинского кризиса.


543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...