Гражданина Бразилии с семьей не выпускают из зоны спецоперации

Гражданина Бразилии с семьей не выпускают из зоны спецоперации

Луганская область, 7 мая. 

Гражданин Бразилии Клаудио Фрейтас с супругой и ребенком не может покинуть зону боевых действий. Официальный Киев не дает разрешения покинуть зону так называемой АТО, поскольку Фрейтас не является гражданином Украины.

Чтобы выехать из зоны военных действий в Донбассе, бразильцу необходимо получить разрешение властей Луганской народной республики. В принципе, это довольно просто, представители ополчения уже "дали добро". Сложности начались при общении с официальным Киевом, чтобы выехать из Донбасса, требуется разрешение украинских властей. Однако, получить его оказалось практически невозможно. Поскольку Фрейтас не имеет украинского паспорта, ему отказали в эвакуации из зоны конфликта. Причем в Киеве не обратили внимания даже на то, что пятилетний сын бразильца серьезно болен и нуждается в лечении.

В настоящее время Фрейтас и его семья надеются на вмешательство в ситуацию посольства Бразилии. Пока результатов нет.

Клаудио Фрейтас приехал на Украину в 2010 году. Здесь познакомился со своей будущей супругой и решил остаться. Однако, туристическая виза закончилась и Фрейтас вернулся в Бразилию. В январе 2015 года приехал в Донбасс, чтобы забрать из зоны конфликта супругу и сына.  Не вышло.

Ситуация осложняется еще и тем, что на территории Луганской области, где проживает бразилец с семьей, не работают банки, услугами которых мог бы воспользоваться иностранец.

Напомним, ранее Окружной административный суд города Киева отказался отменять пропускную систему в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...