Лавров: Минский диалог способствует мирному решению конфликта в Донбассе

Лавров: Минский диалог способствует мирному решению конфликта в Донбассе

Москва, 7 мая.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что прямой диалог между Киевом, Луганском и Донецком способствует реализации Минских соглашений. Об этом МИД РФ заявил сегодня по итогам встречи с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером в Москве.

«Понемногу удается продвигаться вперед. Подтверждением этому является вчерашняя встреча в Минске, где, в конце концов, была признана необходимость разговора напрямую между Киевом, Луганском и Донецком», - сказал Лавров.

В свою очередь глава МИД Германии отметил, что благодаря переговорам Контактной группы, решение конфликта в Донбассе плавно переходит в политическое русло.

«Надеюсь, что это будет не только конструктивным импульсом, но и работа в рабочих группах внесет свой вклад в активизацию предоставления гуманитарной помощи», - отметил Штайнмайер.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении властей республики разрешить конфликт в Донбассе мирным путем. Он пояснил, что районы, которые до сих пор находились под контролем украинских силовиков, обязательно станут частью ДНР без применения оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...