Грибаускайте: Европа должна помогать странам бороться за независимость

Грибаускайте: Европа должна помогать странам бороться за независимость

Вильнюс, 7 мая. 

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Европу объединиться, чтобы оказывать поддержку странам, отстаивающим свое будущее и независимость.

Как заявила Даля Грибаускайте, европейское сообщество не имеет права оставаться в стороне, в то время, как другие страны пытаются отстаивать свою независимость.

"Мы должны поддерживать страны, которые борются за свое будущее и независимость", - сказала президент Литвы.

По ее словам, страны Балтии прекрасно представляют масштаб "угрозы с востока". Правда, понимание это весьма одностороннее.

"Начинается какое-то реваншистское движение против Европы, против мира, и это очень страшно, ведь на дворе XXI век. Раньше сложно было даже представить такое", - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы подчеркнула, что страны Европы обязаны реагировать и оказывать всевозможную поддержку государствам, оказавшимся в глубоком кризисе.

"Мы должны поддерживать, а не оставаться в стороне, ведь это может привести к большим потерям, в том числе человеческим", - заявила президент Литвы.

Напомним, ранее госпожа Грибаускайте заявила, что во время празднования 9 мая Россия окажется в изоляции, так как никто из лидеров других стран в РФ не поедет.

Тем не менее,  огромное число лидеров стран, которые составляют конкуренцию ЕС и США все же прибудут на праздничные мероприятия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...