Писал Макарка своим огарком: В соглашении об ассоциации Украина-ЕС нашли ошибки

Писал Макарка своим огарком: В соглашении об ассоциации Украина-ЕС нашли ошибки

Брюссель, 7 мая.

Текст Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза содержит грубые лингвистические ошибки. Об этом сегодня сообщили в Генеральном секретариате Совета Евросоюза.

В ведомстве пояснили, что некоторые страны, являющиеся членами ЕС, проинформировали о наличии ошибок в семи вариантах перевода текста Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

«Мы получили сообщения об ошибках в текстах Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Это касается семи языков. Процедура доработки текстов на этих семи языках продлится несколько недель», - говорится в сообщении.

Кроме того, ряд стран Европейского союза предъявил претензии к текстам соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией. Однако в секретариате Совета ЕС считают, что ошибки в международном договоре являются незначительным пустяком.

«Такие ошибки в переводах возможны и зачастую случаются. Ведь, как известно, текст Соглашения об ассоциации ЕС-Украина имеет около 8 тысяч страниц», - отметили в Совете ЕС.

Стоит отметить, что именно соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза стало причиной трагических событий на Украине, а также кровопролитной войны в Донбассе.

соглаш

В секретариате Совета ЕС считают, что ошибки в международном договоре являются незначительным пустяком.

Читайте также: Пан Ги Мун призвал Порошенко соблюдать Минские соглашения


1031

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...