Корбан: У Порошенко не должно быть монополии на силу

Корбан: У Порошенко не должно быть монополии на силу

Киев, 7 мая.

Президент Украины Петр Порошенко не должен обладать монополией на силу. Об этом журналистам сегодня заявил бывший заместитель губернатора Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан.

"Я признаю, что должна быть монополия на силу, и эта монополия на силу должна быть у государства. Не у президента, а у государства. Давайте не будем путать понятия, чтоб не получилось, что "я - это партия, а партия – это я", - пояснил он в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Корбана, опыт Эстонии и Латвии говорит о том, что на Украине должны существовать добровольческие батальоны, однако их детальность следует жестко регулировать на законодательном уровне. Сам он продолжает упорно твердить, что никаких частных армий в Днепропетровской области у олигарха Игоря Коломойского нет и быть нет может - произошла подмена понятий.

"Все батальоны, которые создавались, да, первые, в Днепропетровской области – это были батальоны либо МВД, либо батальоны территориальной обороны, которые были в составе ВСУ", - подчеркнул политик.

Читайте также: Береза призвал добровольческие батальоны определиться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...