Куда слетать в Крым на майские праздники

Куда слетать в Крым на майские праздники

Крым, 7 мая.

Майские праздники — это не только маевки и возложение цветов к памятникам героев, но и пикники, турпоходы, музеи и концерты. А для Крыма - еще и начало курортного сезона.

В этом году полуостров возглавил топ-10 популярных направлений для отдыха на территории бывшего СССР по версии журнала National Geographiс Traveler. В числе самых востребованных у туристов городов – Ялта, Алушта и Севастополь.

Море в Крыму еще холодное, зато самое время для походов по историческим местам, в горы и леса.

Сапун-гора, севастополь

Трофейное немецкое вооружение времен Великой Отечественной войны на Сапун-горе.

Кстати, Ялта и Алушта в этом году вошли топ-20 для путешествий на майские праздники, а Севастополь - в первую десятку рейтинга городов России для путешествий в День Победы. И это неудивительно. В городе морской Славы все пропитано историей и подвигом советского народа - Сапун-гора, музейные комплексы «Михайловская батарея» и «35 береговая батарея».

9 мая в центре Севастополя пройдет парад сухопутных войск с участием частей Севастопольского гарнизона, парад кораблей Черноморского флота и авиационной техники. Еще один военный парад состоится в Керчи. Здесь также продемонстрируют вооружение и военную технику флота.

Отметим, что праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Великой Победы и старту летнего курортного сезона продлятся в этих городах до 11 мая. Так, в Ялте, помимо праздничных концертов на набережной, гостей приглашаю посетить ярмарочный городок, в котором будут представлены различные блюда от рестораторов Южного берега Крыма, а также праздничная сувенирная продукция крымских производителей и мастеров хенд-мейд.

Еще в эти майские праздники можно пройтись партизанскими тропами в лесах Белогорского района Крыма. Или, скажем, съездить в Керчь, возложить цветы к обелиску Славы, посетить музей «Аджимушкайские каменоломни», крепость «Керчь» и музей истории Эльтигенского десанта.

В этом году на полуострове впервые с 1 по 10 мая проходит фестиваль необычных экскурсий «Золотое кольцо «100 чудес Крыма». так что можно еще успеть "запрыгнуть в последний вагон". В каждом городе презентуют новые туристические маршруты, организуют концерты авторской песни с участием исполнителей из России, Украины, Белоруссии и Польши. Билеты на концерты стоят от 50 до 300 рублей и продаются в местах проведения.

заповедник в Крыму

Уникальный заповедник Кара-Даг в Крыму.

А для любителей прекрасного в Феодосийском регионе открыт новый туристический маршрут по заповеднику Опук, где сейчас цветут совершенно волшебные дикие тюльпаны.

Есть в Крыму, недалеко от Феодосии и Судака еще одно совершенно удивительное место - древний массив Кара-Даг.  Это целый вулканический массив.  Говорят, что он настолько древний, что пугал своим извержением исключительно динозавров. Окончательно местные вулканы затихли 120-170 миллионов лет назад. Поэтому вы здесь не увидите типичных конусов с кратерами. Существует мнение, что в мезозойскую эру, когда полуострова Крым еще не было, вулканы извергались под водой, причем в разных направлениях, по многим каналам и по очереди. так продолжалось миллионы лет,  в результате из моря появился полуостров.

И в заключении пара слов о ценах на прекрасное.

Входной билет Галерею Айвазовского в Феодосии стоит 250 рублей для взрослых и 180 рублей для детей. Воронцовский дворец в Алупке откроет гостям свои двери за 300 рублей. Детям предоставляется скидка 50%. Экскурсия в Ливадийский дворец обойдется взрослым туристам в 400 рублей, детям - в 250. Билет в Ханский дворец стоит 250 рублей для взрослых и 150 - для детей. Поход в севастопольскую диораму "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г." обойдется взрослым в 200 рублей, детям - в 130.


1412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...