В Донецке оборвалась связь МТС – похоже на диверсию

В Донецке оборвалась связь МТС – похоже на диверсию

Донецк, 7 мая.

Сегодня жители Донецка, которые пользуются мобильным оператором МТС, лишились доступа к сети и потеряли связь.

Об этом сообщают жители Донецка. По словам дончан, связь пропала во второй половине дня, абоненты до сих пор не могут ни звонить, ни принимать звонки, ни отправлять сообщения.

Согласно информации, которая появляется на мобильных телефонах, SIM-карты МТС либо не зарегистрированы в сети, либо заблокированы. На данный момент информации от Министерства связи ДНР никакой нет. А вот в пресс-службе компании оператора МТС сообщили о том, что причиной исчезновения связи стал обрыв кабеля. В компании подозревают, что это может быть диверсия.

«Мы рассматриваем различные версии, в том числе и диверсию на магистральном оптоволоконном кабеле, из-за повреждения которого пропала связь в Донецке. Этот кабель проходит в районе боевых действий. С ним может произойти все, что угодно», - сообщили в пресс-службе МТС.

В пресс-службе также сообщили о том, что сейчас технические специалисты в оперативном порядке пытаются восстанавливать работу оператора.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на территории Донбасса не прекращаются боевые действия, украинские силовики применяют тяжелое вооружения и постоянно нарушают режим прекращения огня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...