Бракованный Ил-76 летал в Непал с благословения Порошенко

Бракованный Ил-76 летал в Непал с благословения Порошенко

Киев, 7 мая.

В Министерстве обороны Украины рассказали, почему для эвакуации людей из Непала был выбран именно самолет Ил-76.

Подробности этой истории осветил временно исполняющий обязанности командующего Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Дроздов на пресс-конференции сегодня, 7 мая.

"27 числа было принято решение президентом, дальше состоялось межведомственное совещание, на котором было принято решение и нам, командованию Воздушных сил, уже пришло распоряжение подготовить самолет Ил-76 для выполнения этих задач", - сказал он.

Получается, что Порошенко лично благословил полет бракованного самолета, который предназначался для спасения людей. Как сообщалось ранее, «многострадальный» украинский самолет Ил-76, который принял из Катманду 75 украинцев и 11 иностранцев, останавливался в Баку для дозаправки. А позже у самолета, при посадке в Дели, пробилось колесо.

"Выбор этого самолета был связан с его скоростью - около 900 км/час, что позволяло за один перелет добраться до аэропорта Дели или Катманду. Рассматривались также возможность отправки в Непал Ан-26 Минобороны или и Ан-32 МЧС, но их скорость 350 км/час", - отметил Дроздов.

Читайте также: Минобороны и ГосЧС сэкономили миллионы на эвакуации украинцев из Непала


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...