В Германии заговорили о примирении с Россией

В Германии заговорили о примирении с Россией

Берлин, 7 мая.

В канун Дня 70-летия победы над нацизмом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вспомнил об общей истории с Россией. Перед отъездом в Волгоград немецкий глава МИД подчеркнул, что ему лично «важно вспомнить об ужасах Второй мировой войны в России и вместе с российским коллегой, вопреки и в то же время именно из-за наших сложных отношений с Москвой вследствие кризиса вокруг Украины». Также Штайнмайер отметил, что бывший Сталинград является наиболее подходящим местом для этого, поскольку именно там проходило одно из самых ожесточенных «противостояний между немцами и русскими».

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что современный Волгоград предоставляет шанс, чтобы заменить старые враждебные представления взаимопониманием перед десятками тысяч могил и вместе начать стремиться к мирному урегулированию разногласий. Таким образом, Германия может стать «олицетворением сил примирения».

Ранее отмечалось, что в ходе однодневной поездки 7 мая глава МИД Германии встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым и отдаст дань памяти павших солдат – как Красной армии, так и немецких. Накануне глава МИД России заявлял, что место во внешнеполитическом диалоге между Россией и Германией приоритетное место занял внутриукраинский кризис.


571

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...