Дело Савченко будет слушаться в Воронеже, Фейгин предлагает Грозный

Дело Савченко будет слушаться в Воронеже, Фейгин предлагает Грозный

Москва, 7 мая.

Одиозный адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что дело украинской наводчицы батальона «Айдар» по существу может быть рассмотрено в Воронеже, а лучше в Грозном.

В своем микроблоге Twitter Фейгин написал, что по поводу рассмотрения дела Савченко в Воронеже, а не в Москве информация поступает с разных сторон. В следующем сообщении говорится о том, что более уместно рассмотреть ее дело в Грозном. Такое решение он связывает с набором "беспомощных" доказательств и якобы откровенной фабрикацией дела Савченко.

Напомним, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК. Она, по данным следствия, передала координаты группы журналистов украинским силовикам. "Айдаровцы" нанесли минометный удар по журналистам, двое в результате обстрела погибли. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Савченко вменяется статья 105 Уголовного кодекса России.

Накануне состоялись слушания по делу Савченко в Басманном суде Москвы. Суд отклонил все заявления защиты. Позже обвиняемой стало плохо, ей вызвали «скорую помощь».

Читайте также: (Не)фашистку Савченко наградили орденом за борьбу с фашизмом


326

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...