Королевская упрекнула Порошенко в правовом нигилизме

Королевская упрекнула Порошенко в правовом нигилизме

Киев, 7 мая.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Наталия Королевская написала письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвала его вмешаться в ситуацию с социальными выплатами жителям Донбасса.

Об этом сообщается на сайте фракции. По словам Королевской, ее вынудило это сделать игнорирование Кабинетом министров решений судов по данному вопросу.

Как известно, уже прошло больше месяца с тех пор, как Кабмин второй раз проиграл дело о невыплате пенсий и социальных выплат в Донбассе. Получается, что решения есть, а выплат как не было, так и нет.

"Правительство по-прежнему игнорирует закон, люди бедствуют, голодают. Поэтому единственным выходом из ситуации я посчитала возможность обратиться к Президенту Украины - попросить его вмешаться в ситуацию и обязать Кабинет министров выполнять решения судов», - сказала Наталия Королевская.

Читайте также: Королевская: Действующий парламент уже 50 раз нарушил Конституцию

Ранее сообщалось, что решения в пользу жителей Донбасса было принято 11 февраля Окружным административным судом города Киева и подтверждено 2 апреля Киевским апелляционным административным судом.

«В письме Порошенко изложена вся ситуация. Уверена, что правовой нигилизм со стороны правительства – это полное отрицание норм Конституции, которая определяет Украину демократическим, социальным, правовым государством и гарантирует исполнение решений судов на всей территории страны», - подчеркнула Наталия Королевская.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...