Мэр Риги: В Латвии не будут штрафовать за георгиевские ленточки

Мэр Риги: В Латвии не будут штрафовать за георгиевские ленточки

Рига, 7 мая.

Рижский глава Нил Ушаков пообещал жителям латвийской столицы, что правоохранительные органы не будут препятствовать горожанам в желании использовать главную символику Дня Победы - георгиевскую ленту.

По словам мэра Ушакова, о подобном запрете не может идти речи, поскольку использование данной символики - личный выбора каждого.

«Латвия — это свободная страна. И прикреплять ли к одежде или автомобилю георгиевскую ленту или нет — личный выбор каждого латвийца. Запрещать в этом году символ Победы полиция не собирается», — сказал Ушаков.

Отметим, что несмотря на совершенные подвиги во время Великой Отечественной войны, в предпраздничные дни украинских ветеранов пытаются запугать представители «Правого сектора», которые угрожают пожилым людям расправой за ношение георгиевских лент.

В последнее время Украина прилагает максимальные усилия для того, чтобы обесценить один из отличительных знаков, который можно заслужить в бою - георгиевскую ленту. Ее цвета – черный и оранжевый, символизируют «дым и пламя» и являются знаком личной доблести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...