В столице задержали добровольца с арсеналом оружия и боеприпасов

В столице задержали добровольца с арсеналом оружия и боеприпасов

Киев, 7 мая.

В столице Украины сотрудники патрульной службы задержали бойца украинского добровольческого батальона, который пытался перевезти из зоны проведения боевых действий в Донбассе целый арсенал оружия и боеприпасов в Киев.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве. По данным пресс-службы, сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, в котором были найдены и изъяты две гранаты Ф-1 с запалами, три корпуса гранаты Ф-1, три запала, более 200 патронов к стрелковому оружию.

В милиции сообщили о том, что задержанный принимал участие в проведении так называемой антитеррористической операции в составе добровольческого батальона. Однако сотрудники милиции не называют название батальона.

После проведения обыска в квартире задержанного, также были найдены взрывчатое вещество весом приблизительно 400 г, отстрелянный тубус от "РПГ-26", дымовую шашку и патроны. На данный момент принимается решение относительно меры пресечения.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил причастность бойцов добровольческого батальона к убийству милиционеров и нападению на АЗС в Киеве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...