В Белой Церкви гаишники устроили взяточный «конвейер»

В Белой Церкви гаишники устроили взяточный «конвейер»

Белая Церковь, 7 мая.

Сотрудники ГАИ города Белая Церковь были пойманы активистами «Дорожного контроля» на попытке взять взятку.

Активисты «Дорожного контроля» выложили в интернет видеозапись, на которой сотрудниками ГАИ был остановлен водитель с донецкой регистрацией. Активисты подбежали к автомобилю правоохранительных органов и «застукали» гаишников во время передачи денег. Злоумышленники очень долго отрицали свою причастность к нарушению закона.

«Я хочу сказать несколько слов и разъяснить ситуацию, которая произошла на видео. За этими взяточниками мы следили два-три часа. Шёл очень большой конвейер. Люди, которых они останавливали, подъезжали, их заводили в машину, сажали на правое заднее сидение. Всё происходило очень быстро. Люди подходили обратно к машине, открывали кошельки… Всё было чётко. Те, кто не хотел идти в машину, на тех составлялись протоколы. Мы наснимали очень много, но засорять видео не стали. Мы покажем один сюжет. Там была 100% взятка, это даже не обсуждается. Эти взятки шли конвейером», - рассказал активист «Дорожного контроля» Виталий Косенко.

[vsw id="wOCXOwowF5E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, сейчас очень трудно снять взятку, конкретно зафиксировать её. Он отметил, что наше государство защитило своих «оборотней», которые поставляют им деньги. Даже если ты сообщил об этой взятке, то сейчас это никак не повлияет на ситуацию. Они изменили закон.

[vsw id="RmGfbsAXkC8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Если в моей стране кто-то берёт взятку в то время, когда я езжу по дырявым догам, а некоторые люди голодают, я этого не приемлю», - подчеркнул активист.

Кроме того, Косенко рассказал о том, что пьяный украинский военный кинулся с ножом на сотрудников ГАИ. Эту информацию подтвердили другие военные, которые находились там. Военного остановили, он был в алкогольном опьянении. Пьяный военный был даже не против сесть в машину ГАИ, где его продули. В нём нашли достаточное количество алкоголя, чтобы на него составить протокол. И после того, как ему сообщили, что к ним едет его руководство, он достал нож и начал нападать на сотрудников. Его завалили четверо сотрудников ГАИ.

«Неприемлемо ездить пьяному, особенно военному на такой огромной машине. Это может привести к тому, что пострадают другие люди. Однозначно – сюжет нужно было выпускать», - закончил он.

[vsw id="TiHlLqN8cwE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что Виталий Косенко постоянно получает анонимные письма с угрозами: угрожают в том числе расправиться с его семьёй и лично с ним.


443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...