Повстанцы освободили здание Минюста

Повстанцы освободили здание Минюста

Активисты движения «Спильна справа» освободили здание Минюста на улице Городецкого, 13

Об этом сообщил лидер «Спильной справы» Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

«Здание Минюста «Спильной справой» освобождено. Активисты «Спильной справы» переходят от удержания здания Минюста к его блокированию», - отметил он, и предупредил, что если завтра не будут выполнены их требования, то активисты намерены блокировать   все административные здания и пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей.

Вместе с тем, в оппозиции отрицают свою причастность к захвату админзданий.

«На мой взгляд, захват помещений министерств - это провокации, мы дистанцируемся от них», — сказал депутат фракции «Батькивщина» Степан Кубив на пресс-конференции.

Напомним, вечером 26 января повстанцы захватили здание Министерства юстиции Украины. По факту захвата админздания начато уголовное производство.

По мнению министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, захват здания Министерства юстиции может осложнить общую внутриполитическую ситуацию в стране. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что намерена обратится к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, если захваченное здание Министерства юстиции Украины не будет немедленно освобождено.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...