Саакашвили позвали в Молдавию "бороться" с коррупцией

Саакашвили позвали в Молдавию "бороться" с коррупцией

Киев, 7 мая.

Премьер-министр республики Молдова Кирилл Габурич намерен пригласить к себе на родину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "побороться" с коррупцией.

Об этом он заявил журналистам в четверг, 7 мая. При этом он отметил, что этот вопрос обсуждался буквально накануне, когда происходила встреча с президентом Украины Петром Порошенко и самим Саакашвили, который на данный момент занимает пост советника "шоколадного" лидера Украины.

"Саакашвили и его команда имеют хороший опыт реформ. Они приедут в Кишинев, чтобы оказать молдавским властям экспертную помощь в вопросах борьбы с коррупцией, которая проникла во все сферы в государстве", - рассказал Габурич.

Премьер республики уверен в том, что несмотря на все попытки молдавских властей побороть взяточничество, никаких реальных, а главное действенных шагов в этой области до сих пор не предпринималось.

Напомним, что во время встречи Порошенко заявил, что Украине необходима помощь сильной, политически стабильной Молдовы, и намекнул на координацию действий по евроинтеграции.

А между тем, хотелось бы отметить, что у себя на родине "высококлассный эксперт" в области коррупции Саакашвили объявлен в розыск. Его обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...