Хащенко: Фашизм - плод вдохновения Европы, процветающий на Украине

Хащенко: Фашизм - плод вдохновения Европы, процветающий на Украине

Киев, 7 мая.

Нацизм и фашизм придумали не в Азии, и не в России, это абсолютно европейское детище, которое на данный момент активно развивается на Украине.

Об этом заявил политолог, общественный деятель Антон Хащенко в эфире программы «На Самом Деле» агентства News-Front. По его словам, нацизм и фашизм – это абсолютно европейские творения, придуманные не в Азии и не в России. Это европейское детище, которое выросло из философской мысли. Поэтому на данный момент Европа совершенно спокойно относится к возрождению бандеровского фашизма на Украине. Многие европейцы даже сейчас поддерживают фашистский режим, поэтому они практически не говорят о том, что именно бандеровцы во время Великой Отечественной войны массово уничтожали украинцев и поляков. Политолог отметил, что даже президент Польши Коморовский предпочитает не говорить на эту тему.

"Последние 5 лет идет активное переписывание истории, как со стороны Запада, так теперь и со стороны Киева. Зачем это делает Киев – понятно, они поступают так же, как поступали в свое время большевики, отобрав власть у царской России. Кто владеет историей, кто дает правильные интерпретации, тот и выигрывает в борьбе за умы. С точки зрения Киева переписывание истории, перевирание делается для того, чтобы порвать связь с Россией. 9 мая – День Победы всего советского народа, когда бок-о-бок сражались и россияне, и украинцы, и казахи, и много кто еще. Это праздник, объединяющий все пост-советское пространство. Киевской власти, которая пришла к трону через коктейли Молотова, это не на руку", - сообщил эксперт.

Также политолог добавил, что киевская пропаганда все-таки делает свои вещи, так как украинцы идут воевать против своего же народа. А самое страшное это то, что на за украинскую сторону действительно воюют фашисты, а использование нацисткой символики активно поддерживается украинскими властями. Для бандеровцев ДНР  и ЛНР  - это "проклятые москали, и пропаганда делает все, чтобы еще больше разжечь ненависть фашистов, а также чтобы украинцы были уверенны, что они все делают правильно.

Читайте также: Осташко: Цель власти — продать Украину хоть за какие-то деньги и побыстрее

Евгения Александрова


803

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...