Здоровье Савченко не вызывает тревоги у ФСИН

Здоровье Савченко не вызывает тревоги у ФСИН

Москва, 7 мая.

Здоровье Надежды Савченко не вызывает беспокойства, сообщил временно исполняющий обязанности замдиректора ФСИН России Валерий Максименко, комментируя вчерашний сердечный приступ арестантки.

Как сообщалось ранее, вчера, во время заседания Басманного суда, Надежда Савченко пожаловалась на боли в сердце. Однако врачи «Скорой помощи», прибывшие в суд по вызову, заявили, что подсудимая может принимать участие в процессе.

«Самочувствие Савченко вполне хорошее. То, что касается ее здоровья, у ФСИН опасений не вызывает. На любую ее жалобу незамедлительно проводится обследование», — заявил Максименко в интервью Федеральному агентству новостей.

Защита Савченко объясняет случившееся в суде ее чрезмерным физическим и моральным напряжением.

«Надежда сильно перенервничала из-за моих препирательств с судьёй, ну и вот плохо ей стало», — написал в своем Твиттере адвокат Марк Фейгин.

Напомним, ранее Надежда Савченко прошла обследование в московской городской больнице №20. По заключению врачей клиники, подсудимая полностью здорова. Как уточнил адвокат Савченко Марк Фейгин, его подзащитную обследовали в реанимационном отделении, после чего перевели в камеру-палату.

Надежда Савченко находится под арестом с июля 2014 года. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под минометным обстрелом в июне 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении российской границы. Следствие по делу продлено до 13 ноября 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...