Строительный скандал в центре Харькова: вместо солнечного света - полутьма

Строительный скандал в центре Харькова: вместо солнечного света - полутьма

Харьков, 7 мая.

В центре города Харькова по улице Иванова разгорелся грандиозный строительный конфликт. 

Более полугода назад частное предприятие «Виола» начало строительство здания в центре Харькова по улице Иванова. Все бы ничего, новые постройки всегда хорошо, город развивается, однако строить офисное задние стали совсем рядом с двумя жилыми домами  № 25 и 27. И теперь у местных жителей вместо солнечного света и голубого неба - кирпичная стена и полутьма, так как постройка полностью заслонила жителям некоторых квартир вид из окна. А ведь это только начало строительства и с каждым днем здание становится все выше, закрывая окна жильцов соседних домов. Также необходимо отметить, что постройка совершенно не вписывается в архитектурный интерьер данной местности.

Безымянный

По словам жителей, страдающих от начала стройки, они обращались во всевозможные инстанции. Писали заявления мэру Харькова, в прокуратуру, а также в департамент архитектурно-строительной инспекции, тем более, что коммунальное предприятие «Жилкомсервис» сообщил, что строительство офисного здания в этом месте является незаконным. Однако стройка до сих пор продолжается.

"Почти все замуровали. У нас три комнаты и четыре окна, остается только одно окно на кухне, то есть квартира вообще без окон. Это вообще кошмар!" - заявила местная жительница.

Безымянный 2

"Нам дан ответ о том, что это – «самострой», фактически. Другого ничего тут не может быть. Составлен акт - из этих документов видно, что это самовольное строительство, нет никаких разрешающих документов. Но все равно почему-то стройка идет. Это же невыносимо", - сообщил харьковчанин, проживающий в доме № 25.

Необходимо отметить, что к скандалу подключилась общественность города. В частности, известный харьковский художник, который является членом союза писателей Украины Илья Панек сообщил, что дома по улице Иванова построены в начале двадцатого века и являются исторической ценностью Харькова, поэтому никаких современных построек в этой местности быть не должно.

Жильцы домов обратились к юристу, который также подтвердил незаконность стройки, так как согласно санитарным нормам, солнечный свет должен попадать в жилые дома не менее трех - четырех часов в день. А тут этого не происходит. Поэтому харьковчане собирают все необходимые документы, делают экспертизы и планируют обращаться в суд, если застройщик сам не прекратит строительство.

Читайте также: В ходе «строительных» разборок в Киеве ранен сотрудник МВД

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...