Журналист назвал власти Польши «буйными в сумасшедшем доме»

Журналист назвал власти Польши «буйными в сумасшедшем доме»

Польша, 7 мая.

История с «Ночными волками», которые не смогли попасть в Польшу, взбудоражила не только польское правительство, но и местные средства массовой информации.

Журналист, специалист по философии политики Бронислав Лаговский считает, что польское руководство придумывает различные ухищрения, чтобы испортить россиянам праздник Победы. А недавняя ситуация с «Ночными волками», по мнению профессора, напоминает момент, когда «нормально воспитанному человеку кажется, будто он очутился в сумасшедшем доме для буйных». Об этом говорится в польском журнале Przegland.

Также Бронислав Лаговский подчеркнул, что в каждую годовщину поляки стараются нанести Москве какое-нибудь оскорбление, в этот раз поводом стал Крым. Профессор отметил, что 80% потерь Германия получила от советской армии – версия профессора Нормана Дэвиса. Советский Союз тогда мобилизовал все свои силы для предотвращения дальнейших действий Германии. По мнению Лаговского, если бы в советской тотальной мобилизации не хватило какого-нибудь существенного элемента, неизвестно как закончилась бы война.

Профессор предположил, что в случае победы Третьего рейха народы Западной Европы утратили бы свою независимость, евреи были бы полностью истреблены, а славяне – поляки, украинцы, русские попали бы в рабство. Поэтому русские могут гордиться тем, что они это предотвратили.

Читайте также: Схетина просит не мусолить тему «невъездных» в Польшу «Ночных волков»


966

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...