В Виннице ополченца из батальона «Леший» приговорили к 9 годам тюрьмы

В Виннице ополченца из батальона «Леший» приговорили к 9 годам тюрьмы

Винница, 7 мая.

26-летний украинец, который сражался за ополчение Луганской народной республики, был приговорен Винницким городским судом к девяти годам лишения свободы. Как сообщают в пресс-службе СБУ, мужчина ранее входил в состав батальона специального назначения «Леший».

«Винницкий городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 263 (ношение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание - 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - подчеркнули в СБУ.

Следствие заявляет, что винничанина якобы завербовали ополченцы ЛНР еще летом прошлого года. Его обвиняют в участии в вооруженном захвате административных зданий в Луганске. Также в СБУ сообщают, что задержанный признался в том, что работал пулеметчиком на блокпосту «Александровский».

Отметим, ранее сообщалось о задержании пограничниками луганского отряда госпогранслужбы жителя Луганска, который имел при себе удостоверение батальона специального назначения «Леший». Также пограничники установили, что задержанный ранее участвовал в боевых действиях возле Счастья и Металлиста.


1699

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...