Аброськин нашел виновных в мариупольских беспорядках

Аброськин нашел виновных в мариупольских беспорядках

Донецкая область, 7 мая.

Начальник ГУМВС Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин нашел зачинщиков беспорядков в Мариуполе в мае прошлого года. По уже сложившейся традиции в правоохранительных украинских кругах он обвинил представителей ополчения ДНР в умышленных убийствах и захватах административных зданий с апреля по август 2014 года. Кроме того, Аброськин обвиняет представителей ополчения в провокациях в Мариуполе 9 мая прошлого года.

По его словам, прошлогодние события в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. Провокация якобы готовилась властями Донецкой народной республики в течение нескольких недель, при этом в группу так называемых заговорщиков в Мариуполе входило 80 человек, которые были разделены на четыре группы.

Среди них находилось «подразделение Мангуста», которое не подчинялось местным властям. В него входило около 15 человек. На этих людей Аброськин повесил ответственность за убийства шести милиционеров и военнослужащих, произошедших при захвате и пожаре в здании городского управления милиции на Георгиевской.

Читайте также: Маккейн: Украина следующим потеряет Мариуполь


1474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...