Чего ждать от новой патрульной службы: мнения украинцев

Чего ждать от новой патрульной службы: мнения украинцев

Киев, 7 мая.

Украинцы рассказали, доверяют ли действующей милиции и чего ждут от новой патрульной полиции.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение разработать и ускорить принятие законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. В частности, это касается закона о национальной полиции, в который войдет и патрульная служба. По словам заместителя министра внутренних дел Эки Згуладзе, ответственной за реформу МВД, уже сегодня кадеты новой полиции профессионально отличаются от сотрудников, работающих в МВД на данный момент. О том, насколько украинцы доверяют милиции сегодня и чего ждут от будущего, рассказали жители Харькова и Хмельницкого.

У многих опрошенных жителей города Харькова, тех, кто сталкивался с сотрудниками правоохранительных органов, остались не лучшие воспоминания об этих встречах. У харьковчан милиционер редко ассоциируется с защитой. Однако в то же время граждане оправдывают действия сотрудников МВД, а в частности их взятки и поборы тем, что они каждый день рискуют своей жизнью за мизерные заработные платы. Но все же харьковчане надеются, что в новую патрульную службу придут такие сотрудники, которые будут не только патрулировать город, но и защищать его жителей.

"У меня не очень хорошее мнение по этому поводу. Уже были попытки реформирования МВД, распускали ГАИ, потом снова набирали. Однако это ни к чему не привело, результат на том же уровне. Но будем надеяться", - заявил харьковчанин.

"Милиция вне доверия" - так считают опрошенные жители города Хмельницкий. По словам граждан, главное на данный момент менять не форму и название МВД, а полностью ломать всю систему работы правоохранительных органов.

"Я не могу сказать, что сегодняшняя милиция вообще ничего не делает, но как-то так сложилось, что она не очень вызывает доверие у людей. Очень много случаев взяточничества в структуре правоохранительных органов. Хотя если изменят все с низу до верха, тогда можно рассчитывать на какие-то положительные изменения", - сказала жительница Хмельницкого.

Отметим, что по словам председателя Всеукраинской ассоциации политических наук Валерия Бебика, министр МВД Украины Арсен Аваков не является профессионалом правоохранительной деятельности, поэтому реформы МВД не имеют никаких перспектив.

Евгения Александрова


880

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...