Хроники украинского бреда: «кока-кола», Москва и паспорта

Хроники украинского бреда: «кока-кола», Москва и паспорта

Москва, 7 мая.

И снова украинский медиаметрикс. И снова «перемога». От «перемог» уже некуда деваться. Плюнь - и сразу попадешь в «перемогу». В ЕС не берут, безвизового режима не будет, про НАТО и миротворцев можно забыть. Но! В Москве кока-колу продают по паспортам! Ну, разве не победа?

Некий «московский блогер Виктор Кадочников» выложил в «инет» видео, на котором он якобы пытается приобрести бутылку «кока-колы». Злая-презлая, ужасно противная кассирша магазина сети «Дикси» требует у доброго-предоброго и честного-пречестного Кадочникова паспорт. Паспорта у Кадочникова нет. Нет паспорта – нет «колы». Бинго! Страна победившего тирана Путина.

У правоверных украинцев, взращенных свободой «майдана», течет победная слюна. Украинские журналисты расово правильной ориентации ликуют. И новость начинает скакать по страницам украинских изданий. И, что уже не удивительно, возглавляет «медиаметрикс» украинского сегмента.

У нормального человека видео сразу вызывает вопросы. Мы видим, как руки загадочного Кадочникова выставляют на ленту кассы шоколадку и «колу», кассир отлично видит, как все снимают на телефон, но в момент разговора камера, непонятным образом «ныряет» вниз, и за что именно расплачивается Кадочников, мы не видим. Более того, реплики блогера слышны прекрасно, особенно слово «кола», а вот ответы кассира несколько заглушены.

Что вообще происходит?

[vsw id="W6rmhXSJg2E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Во всех статьях украинских СМИ, посвященных этому сюжету, нас уверяют, что в Московской области с 1 мая запрещена запрещена продажа несовершеннолетним алкогольных и энергетических напитков. В их число, по уверению лукавых журналистов, попадают и напитки содержащие кофеин.

И как всегда у украинских СМИ «майданного» разлива, в этом утверждении все правда. Кроме ни одного слова.

Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним была запрещена и в СССР. И после его распада запрет в РФ продолжал действовать. Последняя редакция этой нормы была утверждена в 2004 году. Тогда была введена обязанность кассиров требовать паспорта при продаже алкоголя молодежи.

Никакой нормы относительно кофеина нет и быть не может. Иначе по паспортам бы продавали кофе. Хоть молотый, хоть зернами. Однако этого нет.

Но новый закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним все же действительно вступил в силу с 1 мая в столице России и области. Но касается он только и исключительно «энергетиков». Причем не всех, а с содержанием алкоголя. И все.

О чем вообще речь?

Знаменитая "Яга" - "детская смерть".

Знаменитая "Яга" - "детская смерть".

Да о том, что "энергетики", содержащие алкоголь, но формально алкоголем не являющиеся - это действительно проблема и в России, и на Украине. Проблема детского алкоголизма на Украине вообще одна из центральных и стоит гораздо более остро, чем призрачный ВИЧ. Это проблема уступает в нашей стране разве что наркомании у детей.

Так что плохого в этом законе?

Один из магазинов «Дикси» находится напротив моего дома. Я пользуюсь им каждый день. И иногда покупаю там «колу», хотя отдаю предпочтение, вы не поверите, «Вятскому квасу». Я не шучу, он действительно классный. Но и в «коле» я никакого злодейства не вижу, да и привык к ней. Бред, выданный «на гора» Кадочниковым, понятен любому, кто не то что бы живет в России, но хотя бы иногда бывает в ней. Так на кого рассчитывает свой бред гражданин блогер?

Естественно, не на россиян. Это внешний продукт для внутриукраинского потребления. Пример той самой «геббельсовской» пропаганды. «Чем чудовщнее ложь, тем охотнее в нее верят». Продукция «министерства правды» Минстеця.

Витя Кадочников - герой "нашего романа".

Витя Кадочников - герой "нашего романа".

Вот типичное высказывания Кадочникова в одной из его статей, посвященной термину «вежливые люди».

«Немецкие нацисты времен Второй Мировой войны, вынужден признать, были в более достойном положении, чем зеленые человечки Путина», - глубокомысленно изрекает гражданин Кадочников.

Ну, конечно же! Кто бы сомневался! «Пили бы баварское»! Немцы были человечнее!

А что там у них было с мылом и абажурами? И вот такими вот «кадочниковыми»? Кажется, эти предметы как-то сопрягались?

Но Кадочников искренен. В своем «малолетстве» и предмете своего интереса. Конечно же, бескорыстном инетересе!

«Скажу честно: За всю свою не очень длинную жизнь именно сейчас я смело могу утверждать, что Россия выбрала путь в никуда. Русский народ собственными же руками загоняет себя в пропасть и рабство. Пару лет назад я бы так не сказал, но сейчас говорю. Ведь то, что творится в стране и в головах людей — это глупо, мерзко, пагубно. Что стало причиной такой резкой деградации населения России? — События в Украине».

Ну, а какие же еще события! Ведь вокруг Украины весь мир вращается!

Все встает на свои места. Пред нами «племя молодое, незнакомое». С «не очень длинной жизнью». Вот он наш герой, на фотографии. Существо, которое в «соцсетях» метко окрестили «школотой». Малолетний безграмотный либерал с профессией «блогер». Вот блогер он - и все. Есть такая профессия: родину… Ну, и так далее. Не пашет, не сеет, напильника в руках не держал, ничего в жизни не сделал, но зато блогер. Работник языком.

В публичное пространство россиянин Витя Кадочников, позорящий знаменитую актерскую фамилию, «влез» в января 2015 года. Темы как в ЖЖ, так и на сторонних «пабликах» посвящены исключительно Украине. И исключительно «поливанию» Новороссии. Тексты глупые, с потрясающим незнанием деталей и реалий. То есть чистой воды троллинг.

Все как всегда. Вранье как норма жизни. Но вот такие «блогеры», как и их украинские заказчики, не учитывают одного факта. Огромное количество украинцев работает, живет или регулярно ездит в Россию лично. Кому вы врете, господа?

Я отвечу. Сами себе. И это становится на Украине главным увлечением.

Олег Денежка


3898

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...