Харьковский завод им.Шевченко будет участвовать в пусках ракет с космодрома "Байконур"

Харьковский завод им.Шевченко будет участвовать в пусках ракет с космодрома "Байконур"

Россия планирует включить ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" в программу продления сроков эксплуатации аппаратуры ракетных комплексов. Об этом сообщили на заводе. Соответствующий договор с ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" (Россия) планируется заключить в начале февраля. Завод им.Шевченко будет участвовать в подготовке к пуску ракет с научно-испытательного полигона космодром "Байконур" (Казахстан).

Как уточнили на предприятии, в декабре 2013 г. завод им.Шевченко получил бессрочную лицензию на производство продукции специального назначения для стран СНГ. Сейчас завод выполняет заказ на производство агрегатов для танков "Оплот". Перспективный объем заказов завода на 2014 г. составляет около 60 млн.грн.

Завод им.Шевченко производит спецтехнику, оборудование для связи, автоматизированные системы управления для АЭС, ТЭС и ГЭС, оборудование для железных дорог и газовой промышленности. С 2012 г. входит в госконцерн "Укроборонпром".

ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" одна из ведущих ракетно-космических фирм России, которая разрабатывает и производит полный спектр ракетной и космической техники — ракеты-носители, спутники, пилотируемые космические корабли, пилотируемые орбитальные станции и их модули, военные баллистические, крылатые и прочие ракеты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...