Минобороны и ГосЧС сэкономили миллионы на эвакуации украинцев из Непала

Минобороны и ГосЧС сэкономили миллионы на эвакуации украинцев из Непала

Киев, 7 мая.

Министерство обороны и Государственная служба по ЧС в ходе эвакуации украинцев из Непала решили сэкономить 25% от выделенной на операцию суммы. По словам временно исполняющего обязанности командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, военное ведомство «сохранило» средства за счет невыполненной посадки в Баку по дороге в Дели.

«Деньги, которые были выделены, привезли, и даже, я скажу так, сэкономили за счет того, что не выполняли по дороге в Дели посадку в Баку. То есть мы даже от Воздушных сил сэкономили. И, соответственно, стоянка, которая состоялась там, деньги у нас еще остались», - пояснил генерал-лейтенант в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее сообщалось, что на спасательную операцию, которая вместо суток продлилась почти неделю, было потрачено более семи миллионов гривен. Ранее Дроздов сообщил, что со стороны Министерства обороны, как выразился Шкиряк, не было никаких «проколов», Ил-76 отправился в Непал абсолютно исправным. Глава ГосЧС, в свою очередь, не желая становиться козлом отпущения, решил возложить всю ответственность на «путинскую пропаганду».


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...