МИД РФ: Киев продолжает голословно обвинять Россию

МИД РФ: Киев продолжает голословно обвинять Россию

Москва, 7 мая.

До сих пор Киев не предоставил ни одного реального и убедительного доказательства военного присутствия России на востоке Украины. Об этом заявил и.о. руководителя делегации России на Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия Михаил Ульянов.

«Авторы этих домыслов до сих пор не представили ни единого убедительного доказательства», - подчеркнул Ульянов.

А с учетом постоянных обвинений, которые не имеют никакого отношения к ДНЯО, следует отметить, что Россия и Украина обязались воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины. И это положение полностью соблюдено.

«Что же касается непрекращающихся попыток приписать нам военное вмешательство в события на юго-востоке Украины, то авторы этих домыслов до сих пор не представили ни единого убедительного доказательства», - обратил внимание общественности господин Ульянов.

Он заявил, что Российская Федерация никогда не собиралась принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения. По его мнению, утрата Украиной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, организованных нынешней властью. И вполне возможно намеренно.

Читайте также: МИД РФ обвинил Киев в нарушении минских соглашений


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...