Бебик: Аваков не профессионал, реформы МВД бессмысленны

Бебик: Аваков не профессионал, реформы МВД бессмысленны

Киев, 7 мая.

Министр МВД Украины Арсен Аваков не является профессионалом в правоохранительной деятельности, поэтому реформы МВД не имеют никаких перспектив.

Об этом заявил доктор политических наук, профессор, председатель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик. По его словам, Аваков достаточно долго уже работает в министерстве внутренних дел Украины, а результатов нет никаких. А все это из-за того, что Аваков не является профессионалом в правоохранительной деятельности. По мнению эксперта, реформы МВД, которые на данный момент внедряются на Украине, абсолютно бессмысленны, так как любые реформы должны быть внедрены с учетом ментальности, а просто взять и перенести мировой опыт в другую страну невозможно.

"Реформа МВД предполагает собой то, что все будут иметь равные права независимо от должностей. Однако на Украине такого нет и не будет. Это возможно только тогда, когда само руководство МВД откажется от кортежей и сопроводительных машин ГАИ. Мы должны понимать, что милиция обязана охранять не только власть. Каждый гражданин страны должен иметь равный уровень защиты", - сообщил Бебик.

Также, по словам эксперта, уровень профессионализма украинских спецподразделений милиции и СБУ намного выше, чем на Западе. Об этом свидетельствуют даже специальные олимпиады, которые проводятся с участием мировых правоохранительных органов, и на которых украинцы занимают призовые места. Все это потому, что сотрудники украинского спецназа еще с советских времен были очень хорошо подготовлены и всегда относились ответственно к своей подготовке.

"Планшеты, которые будут закуплены и розданы сотрудникам новой полиции, - это пустая трата бюджетных средств. Так как понятно, что работники правоохранительных органов будут использовать их в качестве игрушек. Для того, чтобы эти планшеты действительно принесли пользу, сначала необходимо создать электронную базу преступников", - добавил эксперт.

Напомним, что заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, ответственная за реформу МВД, сообщила, что на Украине будет внедрена электронная система работы правоохранительных органов, которая предполагает введение в работу полиции видеокамер, планшетов и другой электронной аппаратуры.

Евгения Александрова


874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...