Телефонный код Крыма стал российским

Телефонный код Крыма стал российским

Крым, 7 мая.

Крым полностью перешел на российскую систему нумерации, отныне телефонные коды Крыма переведены на российские стандарты.

Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский. По его словам, все номера, которые были в республике, останутся прежними, изменится только код.

«Сегодня мы даём старт и полностью переходим на российскую систему нумерации. Все существующие номера абонентов в Крыму остаются без изменений», - заявил Дмитрий Полонский.

Следует отметить, что отныне для того, чтобы дозвониться на территорию Крыма с мобильного, нужно будет набрать номер телефона, начиная с комбинации «+7 365», а с телефона фиксированной связи за пределами Крыма — с комбинации «8 365».

При этом, как уточнили в Министестве связи, сейчас Крым в плане телефонной связи стал самым передовым регионом России, так как Крым перешел с «8» на «0», то есть из Крыма набор номера стоит начинать с ноля, а из России в Крым - с восьмерки.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на территории Крыма перестал действовать последний украинский мобильный оператор связи «Интертелеком».


1514

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...