Кобзона лишили мемориальной доски в его родном городе в Донбассе

Кобзона лишили мемориальной доски в его родном городе в Донбассе

Донецкая область, 7 мая.

В городе Часов Яр, что в Артемовском районе Донецкой области, сняли мемориальную доску, установленную на одном из зданий в честь известного уроженца Донбасса, певца и депутата Госдумы РФ от «Единой России» Иосифа Кобзона.

Стоит напомнить, что буквально накануне заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявлял, что данная доска будет снесена, а на ее месте появится другая мемориальная доска, посвященная погибшему в ходе демонстраций «свободовцу».

«Завтра открываем первый оборонительный комплекс, сносим мемориальную доску врага Украины Кобзона, открываемые мемориальную доску Герою Украины Чернявскому («свободовец», погибший в Донецке в 2014 году во время демонстрации, - ред.)», - заявлял Кива в среду.

Доску правоохранители хотели демонтировать в четверг, 7 мая, но их опередили. Кто именно снял доску, неизвестно, возможно, это были поклонники таланта Кобзона, которые решили уберечь мемориальную доску от уничтожения.

«Мы только собрались сносить, а Кобзон снялся и покинул территорию Украины вместе с досками», - написал Кива в Facebook.

Иосиф Кобзон - уроженец города Часов Яр. Является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донгбасса. В ЛНР Кобзону дали звание «Народный артист».

доска

пустое место после "побега" мемориальной доски


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...