Горбачев: Вашингтон запретил Меркель приезжать на Парад Победы в Москву

Горбачев: Вашингтон запретил Меркель приезжать на Парад Победы в Москву

Москва, 7 мая.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от визита в Москву на Парад Победы из-за давления, оказываемого со стороны Вашингтона.

«Я не могу принять позицию Меркель — отказ прибыть 9 мая на торжества в Москве, но и не могу ее осуждать», — заявил Горбачев.

Первый и единственный президент СССР подчеркнул, что с уважением относится к немецкому канцлеру и понимает, что ее просто не отпускают большие папы из США, а политика – есть политика.

Что же касается других лидеров государств, которые отказались приехать на торжественные мероприятия по случаю 70-летия Победы, Горбачев заявил, что они проявили «неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы».

«Я убежден, что без России достичь этой победы было бы невозможно. Более того, я не представляю себе, где могла бы остановиться эта черно-коричневая полоса и остановилась ли бы она вообще к нашему времени», — отметил бывший советский лидер.

Напомним, на массовое торжество, посвященное празднованию 70-летия Победы, в Москву прибудут 27 глав иностранных государств и правительств. Более того, ожидается визит генерального секретаря ООН Пан Ги Мун и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...