Украина признала гибель более 38 тысяч солдат: Варяг подтверждает

Украина признала гибель более 38 тысяч солдат: Варяг подтверждает

Донбасс, 7 мая.

Накануне в интернете появилась статья со ссылкой на официальную информацию, которая указывает на то, что Украина потеряла в гражданской войне более 38 тысяч своих бойцов.

Киевским режимом был создан интернет-ресурс «Словом и делом», который призван собирать средства для помощи солдатам в так называемой антитеррористической операции, а также в выдаче нужной режиму информации. Этот ресурс опубликовал инфографику, которая раскрывает реальную цифру потерь украинской армии с начала боевых действия на территории Донбасса.

график

Инфографика показывает численность погибших украинских бойцов на миллион населения в разрезе по областям. Получается, что на миллион украинцев погибло 905,5 человека. Стоит отметить, что за основу взято всё население постукраинского пространства (Крым и Новороссия). Однако этот факт незначительно влияет на график.

Перемножая 905,5 и 42,726 (официальные цифры Укрстата), получаем численность погибших украинских военных, которая была взята за основу графика - 38688 человек (плюс-минус несколько человек). Отмечу, что официальные потери, которые признаны Генштабом Украины, - 1541 солдат.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу этой информации. Он подчеркнул, что вполне допускает такие потери украинской армии. По его мнению, украинской власти не выгодно опубликовывать реальные цифры своих потерь.

«Я даже склонен думать, что и это являются заниженными потерями, ведь когда шли бои под Славянском, ВСУ вместе с нацгвардией теряли в день несколько сотен убитыми. Украинские СМИ передавали то одного погибшего, то трёх и несколько человек ранеными, хотя уже только за период с весны по осень 2014 года украинские оккупанты потеряли свыше 20 тысяч человек. И это я не говорю про другие операции. Если мы вспомним фото с боев с Шахтерска, Иловайска и боев за границу с Россией, мы можем увидеть множество спаленной техники и трупов. Я прекрасно помню сию кампанию и то количество уничтоженных украинских силовиков, которые ещё долго валялись на полях», - рассказал ополченец.

Варяг отметил, что в районе донецкого аэропорта под завалами до сих пор находят множество трупов и точное количество погибших там военнослужащих ВСУ до сих пор неизвестно. Во время операции под Дебальцево, дорога соединяющая сей город, который стал для них своеобразной «Курской дугой» (переломным моментом в войне в пользу ополчения), с Артемовском была просто усеяна трупами украинских военных, которые пытались выйти из окружения.

«И это я говорю только о войне на донецком театре боевых действий, не затрагивая бои на Луганском направлении, где также украинская армия понесла огромные потери в частности во время «Изваринского котла». Также о реальных потерях войск Украины говорит и то, что в ней собираются за год провести пятую волну мобилизации, еще практически демобилизовав ветеранов. Мы не учитываем наемников, которые едут воевать на стороне карателей, кто в поисках материальной наживы, кто из идеологических соображений. Эти люди не попадают ни под какую статистику. Так что я считаю, что украинская армия понесла более серьезные потери, чем даже те, которые приводятся в статье», - закончил он.

Илья Муромский


77529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...